2009年 05月 03日
えごま |
以前、奥会津を旅行した時に気になった食材がエゴマ。
田楽の味噌に入れたりするのが一般的な使われ方のようでしたが、道の駅で売っていた「エゴマ入りあんぱん」の味とプチプチした食感が忘れられず。
パン担当のシマダ氏にその話をして、上越の農産販売所で購入したエゴマを使ってパンを作ってもらいました。
エゴマと邪魔にならない程度のローズマリーが入っているパン。
スライスしてチーズトーストにしてみたら絶品!!
間違いなくワインに合います。うふふふ。
田楽の味噌に入れたりするのが一般的な使われ方のようでしたが、道の駅で売っていた「エゴマ入りあんぱん」の味とプチプチした食感が忘れられず。
パン担当のシマダ氏にその話をして、上越の農産販売所で購入したエゴマを使ってパンを作ってもらいました。
エゴマと邪魔にならない程度のローズマリーが入っているパン。
スライスしてチーズトーストにしてみたら絶品!!
間違いなくワインに合います。うふふふ。
by tanne2008
| 2009-05-03 23:37
| つれづれ