2009年 12月 02日
油抜き |
ストーブ大活躍の毎日。
今日は大根とこんにゃくと栃尾油揚げの煮物を。
←ぐつぐつぐつ。
あ、お店で出しているメニューではありませんよ。
いつも通り油抜きをしていたら
「栃尾の油揚げは新鮮菜種油で揚げてあるから油抜きしなくていいんだよ」
と言われてびっくり。知りませんでしたわ・・・。
油抜きが必要なのはこの私自身・・・。た、体脂肪率がぁ・・・。
今日は大根とこんにゃくと栃尾油揚げの煮物を。
←ぐつぐつぐつ。
あ、お店で出しているメニューではありませんよ。
いつも通り油抜きをしていたら
「栃尾の油揚げは新鮮菜種油で揚げてあるから油抜きしなくていいんだよ」
と言われてびっくり。知りませんでしたわ・・・。
油抜きが必要なのはこの私自身・・・。た、体脂肪率がぁ・・・。
by tanne2008
| 2009-12-02 17:20
| つれづれ