2012年 05月 13日
ホスピタリティを学ぶ |
度々お店に来られる方々でさえ、今の谷根の美しさに感嘆の声をあげていました。
谷根をぐるりと囲む新緑。水が張られたキラキラ光る水田。その水田の畦に植えられた見頃の芝桜。
この美しい景観が今もなおなぜ残っているのかというと、谷根に住む人たちの努力があってこそなのです。
美しい谷根へようこそ。
毎日、そんな気持ちでお客様を迎えています。
さてさて。明日のお昼のメニューは地元谷根で採れた筍を使った筍ごはん定食もありますよ。
左の写真の花はアケビの花。ああ、今年は「木の芽」を食べてないなあ。ホロにが、しゃきしゃき、大人の味。
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谷根をぐるりと囲む新緑。水が張られたキラキラ光る水田。その水田の畦に植えられた見頃の芝桜。
この美しい景観が今もなおなぜ残っているのかというと、谷根に住む人たちの努力があってこそなのです。
美しい谷根へようこそ。
毎日、そんな気持ちでお客様を迎えています。
さてさて。明日のお昼のメニューは地元谷根で採れた筍を使った筍ごはん定食もありますよ。
左の写真の花はアケビの花。ああ、今年は「木の芽」を食べてないなあ。ホロにが、しゃきしゃき、大人の味。
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by tanne2008
| 2012-05-13 18:54
| つれづれ