2012年 11月 05日
しらこ好き |
鮭の白子が好き。
美味しくて安いから。(100g78円くらい)
一口大に切って茹でてから、もみじおろしと刻み葱をのせてポン酢をかける。アンキモの酒蒸よりさっぱり。
一口大に切って、小麦粉を薄くつけてから天麩羅の衣をつけて揚げる。
お料理屋さんでタラの白子の天麩羅を食べた時に「鮭の白子でもできる」と思いついた料理。
ちなみにS氏、鮭の白子はバターで焼いて粗塩をふってレモンをギュッと絞ったのが好きなんだそうな。
欧米か。
ウニとサバは仲良し兄弟。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しくて安いから。(100g78円くらい)
一口大に切って茹でてから、もみじおろしと刻み葱をのせてポン酢をかける。アンキモの酒蒸よりさっぱり。
一口大に切って、小麦粉を薄くつけてから天麩羅の衣をつけて揚げる。
お料理屋さんでタラの白子の天麩羅を食べた時に「鮭の白子でもできる」と思いついた料理。
ちなみにS氏、鮭の白子はバターで焼いて粗塩をふってレモンをギュッと絞ったのが好きなんだそうな。
欧米か。
ウニとサバは仲良し兄弟。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by tanne2008
| 2012-11-05 17:22
| つれづれ