2013年 07月 13日
一富士、二鷹、三なすび |
昨日いただいた米ナスはピーマンと素揚げにして、生姜醤油で和えました。大好きな夏の野菜のおかず。
他、夏のご馳走の一番はアナゴの浜焼き。クジラ汁。
どちらも「おっさんごのみ」と昔から言われます。
どちらもアブラでギラッギラ(笑)
今日もお客さんとクジラ汁の話題で盛り上がりましたが一番は「ツチクジラには気をつけろ!!」ということ。他のクジラと明らかに違うのは茹でこぼしの重要さ。
それを怠ると、数時間後、自己制御がまったく効かない状態になります。
経験者は語る。以下割愛。
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他、夏のご馳走の一番はアナゴの浜焼き。クジラ汁。
どちらも「おっさんごのみ」と昔から言われます。
どちらもアブラでギラッギラ(笑)
今日もお客さんとクジラ汁の話題で盛り上がりましたが一番は「ツチクジラには気をつけろ!!」ということ。他のクジラと明らかに違うのは茹でこぼしの重要さ。
それを怠ると、数時間後、自己制御がまったく効かない状態になります。
経験者は語る。以下割愛。
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by tanne2008
| 2013-07-13 18:19
| つれづれ