2014年 03月 10日
春を待つ |
地元のお菓子というのは、お土産に買うことがあっても自分のために買うことがなかなか少ないもの。
最近あらためて「あー、美味しいなあ」と再認識したのが柏崎にある最上屋さんの「越の荒海」。
白餡の中に白胡麻と胡桃とレーズンが練り込んであります。
紅茶やコーヒーにも合うので、タンネで企画展中は「越の荒海」と飲みのものセットもご用意しています。
最上屋さんは木村茶道美術館のお茶席のお菓子も作られている老舗のお菓子屋さん。
木村茶道美術館も冬季休館を終え、4月からまたはじまります。これもまた春からの楽しみ。
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最近あらためて「あー、美味しいなあ」と再認識したのが柏崎にある最上屋さんの「越の荒海」。
白餡の中に白胡麻と胡桃とレーズンが練り込んであります。
紅茶やコーヒーにも合うので、タンネで企画展中は「越の荒海」と飲みのものセットもご用意しています。
最上屋さんは木村茶道美術館のお茶席のお菓子も作られている老舗のお菓子屋さん。
木村茶道美術館も冬季休館を終え、4月からまたはじまります。これもまた春からの楽しみ。
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by tanne2008
| 2014-03-10 17:15
| おみせのこと