2014年 08月 15日
おぼんです |
ぬか床の底に前日取り忘れていたキュウリが一本あった時「この酸味を生かして一品にならないものか」と考えて出来たものが、キュウリのぬか漬け(古漬け)を刻んでラー油とカイエンペパーと粒マスタードと和えたもの。カレーにぴったり。(アチャールがヒントなので)
←器は小嶋亜創さんの呉須絵小皿。
galley tanneで10月23日から「おいしいごはんの器展」が開催されますが、今回は小嶋亜創さんにも企画展に初参加していただきます。どうぞお楽しみに。
さて。今日は新潟の夏の郷土料理「えご」を肴に一献。
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←器は小嶋亜創さんの呉須絵小皿。
galley tanneで10月23日から「おいしいごはんの器展」が開催されますが、今回は小嶋亜創さんにも企画展に初参加していただきます。どうぞお楽しみに。
さて。今日は新潟の夏の郷土料理「えご」を肴に一献。
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by tanne2008
| 2014-08-15 18:04
| つれづれ