2015年 03月 01日
弥生三月 |
サメ。
初めて買って、初めて料理して、初めて食べたサメ。
サメ。
美味しい!!
見た目で判断してはいけない!!
上越の方ではフライがメジャーな料理方法のよう。
今度フライにしてみようっと。
いやー、サメ美味しいわ。
でもあれは何サメ?(切り身からしてみるに、かなり大きそうですよ)
この時期、やたらと花入れが気になるのはそろそろ椿が咲き始めるからでしょうか。
林の中にポツンと咲く、藪椿の赤にドキッとします。
なんだろう。あの、ドキッとする感は。
なんかね。色っぽい。
←壷田和宏さんの青磁の花入壺。(径8.5㎝ 高さ8.8㎝)
椿を一輪。(想像)
…・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初めて買って、初めて料理して、初めて食べたサメ。
サメ。
美味しい!!
見た目で判断してはいけない!!
上越の方ではフライがメジャーな料理方法のよう。
今度フライにしてみようっと。
いやー、サメ美味しいわ。
でもあれは何サメ?(切り身からしてみるに、かなり大きそうですよ)
この時期、やたらと花入れが気になるのはそろそろ椿が咲き始めるからでしょうか。
林の中にポツンと咲く、藪椿の赤にドキッとします。
なんだろう。あの、ドキッとする感は。
なんかね。色っぽい。
←壷田和宏さんの青磁の花入壺。(径8.5㎝ 高さ8.8㎝)
椿を一輪。(想像)
…・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by tanne2008
| 2015-03-01 17:58
| つれづれ