2009年 05月 19日
春の鯛 |
柏崎の名物の一つに「鯛」があります。
今が旬。
鯛の浜焼きを買って鯛飯にしようかなあ、と思い青海川のフィッシャーマンズケープの浜焼きコーナーに行き地物の鯛の浜焼きを購入。
一匹500円。
このルクレーゼの鍋は22センチなので、かなり大きな鯛です。
炊きあがりに、庭に生えいていた三つ葉を散らして。(写真は炊く前です)
簡単、ウマウマ、リーズナブルな鯛飯。
今が旬。
鯛の浜焼きを買って鯛飯にしようかなあ、と思い青海川のフィッシャーマンズケープの浜焼きコーナーに行き地物の鯛の浜焼きを購入。
一匹500円。
このルクレーゼの鍋は22センチなので、かなり大きな鯛です。
炊きあがりに、庭に生えいていた三つ葉を散らして。(写真は炊く前です)
簡単、ウマウマ、リーズナブルな鯛飯。
by tanne2008
| 2009-05-19 22:30
| つれづれ