2009年 09月 03日
すいか |
今日のパケ買い、京都竹中缶詰のオイルサーディン。
きっと美味しいだろうなあ、と思って買いました。
オイルサーディンというと、作家の森瑤子さんの「ヨロンどんぶり」が頭に浮かびます。オイルサーディンの缶詰を缶ごと火にかけてお醤油をたらりとたらしてご飯の上にのっけるというものです。
その昔、滝田栄さんが出ていた料理番組のゲストで森瑤子さんが出た時にも作っていました。
天然のアユをいただきました。
スイカの皮の匂いがしました。
きっと美味しいだろうなあ、と思って買いました。
オイルサーディンというと、作家の森瑤子さんの「ヨロンどんぶり」が頭に浮かびます。オイルサーディンの缶詰を缶ごと火にかけてお醤油をたらりとたらしてご飯の上にのっけるというものです。
その昔、滝田栄さんが出ていた料理番組のゲストで森瑤子さんが出た時にも作っていました。
天然のアユをいただきました。
スイカの皮の匂いがしました。
by tanne2008
| 2009-09-03 21:45
| つれづれ