2011年 10月 07日
明日は「たんねのあかり」ですよ |
←秋ミョウガをたくさん頂いたので、ミョウガご飯を。
油揚げだけを炊込んで、炊き終わったら水にさらしておいたミョウガをたーくさん投入。
旬のものをたくさん食べられることのしあわせ。
夕方、50人前くらいのプリンの仕込みを。お店の外にもあま~い香りが漂っていたそう(店外の草刈りをしていたS氏談)。
明日、谷根は一夜限りの光りの祭典。
ぜひ、温かい格好でお出かけください。温かいコーヒーとホットジンジャーなどご用意いたします。
ちなみに私の誕生日。皆さんお気づかいなく(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
油揚げだけを炊込んで、炊き終わったら水にさらしておいたミョウガをたーくさん投入。
旬のものをたくさん食べられることのしあわせ。
夕方、50人前くらいのプリンの仕込みを。お店の外にもあま~い香りが漂っていたそう(店外の草刈りをしていたS氏談)。
明日、谷根は一夜限りの光りの祭典。
ぜひ、温かい格好でお出かけください。温かいコーヒーとホットジンジャーなどご用意いたします。
ちなみに私の誕生日。皆さんお気づかいなく(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by tanne2008
| 2011-10-07 19:02
| つれづれ