2011年 10月 16日
煮込みは愉し |
寒くなりました。煮込み料理が作りたくなる季節です。
←久々に作ったのが鳥レバーの煮込み。器はS氏の昔むかーしの作品、割山椒。
この割山椒、在庫がいくつかあったのですが、S氏が昔の作品すぎてギャラリーで展示販売するのはちょっと・・・ということで先日「たんねのあかりのtanne」のチャリティーコーナーで販売したらすぐに完売。
割山椒のような重ねて収納できない器というのは、購入を躊躇される方も多いのですが、カタチが複雑な器は食卓の上で華やかになるものです。
使いやすさ、にこだわらないのも器を楽しむ一つかもしれません。テーブルの上のちょっとした冒険。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
←久々に作ったのが鳥レバーの煮込み。器はS氏の昔むかーしの作品、割山椒。
この割山椒、在庫がいくつかあったのですが、S氏が昔の作品すぎてギャラリーで展示販売するのはちょっと・・・ということで先日「たんねのあかりのtanne」のチャリティーコーナーで販売したらすぐに完売。
割山椒のような重ねて収納できない器というのは、購入を躊躇される方も多いのですが、カタチが複雑な器は食卓の上で華やかになるものです。
使いやすさ、にこだわらないのも器を楽しむ一つかもしれません。テーブルの上のちょっとした冒険。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by tanne2008
| 2011-10-16 21:20
| うつわのこと