2012年 05月 08日
私を弥助に連れて行って |
開店前の時間にお茶を淹れて鯖高菜巻寿司を井上萬二さんの小皿に載せて食べる。ささやかなぜいたく。(昨日の夜スーパーで398円が120円のシールが貼ってあった巻寿司なんですけどね。ヒソヒソヒソ)
金沢の「小松弥助」には4度ほど行ったことがあって、行く度にあの美味しさに身も心も溶けそうになる。美味しさだけでなく、大将の誰に対しても物腰柔らかい口調での接客だとか、美しい所作だとか、派手ではない上品な器使いだとか全て素晴しい。はあぁぁぁ、となる。
「小松弥助」は木曜定休だから今はなかなか行けない。時間にして2時間半の距離では、誰かに「弥次喜多」も頼めない。しくしくしく。お腹へった。(夕飯、まだ)
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金沢の「小松弥助」には4度ほど行ったことがあって、行く度にあの美味しさに身も心も溶けそうになる。美味しさだけでなく、大将の誰に対しても物腰柔らかい口調での接客だとか、美しい所作だとか、派手ではない上品な器使いだとか全て素晴しい。はあぁぁぁ、となる。
「小松弥助」は木曜定休だから今はなかなか行けない。時間にして2時間半の距離では、誰かに「弥次喜多」も頼めない。しくしくしく。お腹へった。(夕飯、まだ)
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by tanne2008
| 2012-05-08 22:31
| つれづれ