2012年 08月 19日
蝉しぐれ |
日曜日。
まだお盆休みの終盤戦の方々も、普通の休日の方も、暑い中お越しいただきましてありがとうございます。
ギャラリーは現在常設展示ですが、ここ数日、小どんぶりを選ばれる方が多いのです。
食欲の秋、新米の秋に備えてでしょうか。
これから茄子の美味しい時期。(谷根には谷根ナスと呼ばれる美味しいナスがあるんですよ)
左写真のような平碗に茄子の揚げびたしを盛ってみてはいかがですか?
嶋田恵一郎作 灰釉平碗 直径約14㎝ 高さ約5.5㎝
今度の土曜日25日は「たんねのあかり」のプレイベントとして「たんねのあかりワークショップ」が開催される日ですが、夜の部の「イブニングレクチャー」の「たんねの景観のおはなし」の中で、なんと私が「谷根に住む人以外から見た谷根の魅力」について語るという任務をおおせつかりました。(ガクガクブルブル)
そんなわけでして。
日頃からタンネのある谷根を愛してくださる皆様方に「谷根の魅力について」「谷根のここが好き!!」などをメールなどでお寄せいただけると、大変助かります。
もちろん、皆さまのお名前は伏せて発表させていただきますので、どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
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まだお盆休みの終盤戦の方々も、普通の休日の方も、暑い中お越しいただきましてありがとうございます。
ギャラリーは現在常設展示ですが、ここ数日、小どんぶりを選ばれる方が多いのです。
食欲の秋、新米の秋に備えてでしょうか。
これから茄子の美味しい時期。(谷根には谷根ナスと呼ばれる美味しいナスがあるんですよ)
左写真のような平碗に茄子の揚げびたしを盛ってみてはいかがですか?
嶋田恵一郎作 灰釉平碗 直径約14㎝ 高さ約5.5㎝
今度の土曜日25日は「たんねのあかり」のプレイベントとして「たんねのあかりワークショップ」が開催される日ですが、夜の部の「イブニングレクチャー」の「たんねの景観のおはなし」の中で、なんと私が「谷根に住む人以外から見た谷根の魅力」について語るという任務をおおせつかりました。(ガクガクブルブル)
そんなわけでして。
日頃からタンネのある谷根を愛してくださる皆様方に「谷根の魅力について」「谷根のここが好き!!」などをメールなどでお寄せいただけると、大変助かります。
もちろん、皆さまのお名前は伏せて発表させていただきますので、どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
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by tanne2008
| 2012-08-19 17:03
| つれづれ