2014年 10月 14日
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鳥レバーが安かったので、鳥皮とJさんから先日頂いた手作りコンニャクで鳥の煮込みを。
鳥皮は脂肪の塊を一つ一つ丁寧にはがし、さっと湯がいてからフライパンで油をひかずに焼いてからレバーとコンニャクと一緒に煮込みます。鳥皮に歯ごたえがついて美味しいのですよ、このやり方。
例の「ウインカー音問題」。
Tさんを塾に車で送る途中、その問題を提議したところ「カッチ・カッチで、ン、は入らないじゃね?」とのこと。
ちなみに布作家Kスミさんは「チンカーチンカー」でなく「チッカーチッカー」だそうです。
訂正と共にお詫びをこちらにて・・・。
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鳥皮は脂肪の塊を一つ一つ丁寧にはがし、さっと湯がいてからフライパンで油をひかずに焼いてからレバーとコンニャクと一緒に煮込みます。鳥皮に歯ごたえがついて美味しいのですよ、このやり方。
例の「ウインカー音問題」。
Tさんを塾に車で送る途中、その問題を提議したところ「カッチ・カッチで、ン、は入らないじゃね?」とのこと。
ちなみに布作家Kスミさんは「チンカーチンカー」でなく「チッカーチッカー」だそうです。
訂正と共にお詫びをこちらにて・・・。
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by tanne2008
| 2014-10-14 20:44
| つれづれ